Recettes Cocagne

Topinambours poêlés aux champignons

Saison : automne

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 125 g de girolles
  • 125 g de champignons rosés
  • 400 g  de topinambours
  • 1/2 botte de persil plat
  • 35 g de beurre demi-sel
  • 1 càc de baies roses
  • sel et poivre

PRÉPARATION

1) Epluchez et émincez l’oignon. Pelez, dégermez et émincez finement les gousses d’ail. Grattez les girolles et les champignons rosés et détailler-les en lamelles. Pelez et lavez les topinambours puis coupez-les en cubes pas trop épais.Lavez, séchez et ciselez le persil.

2) Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l’oignon et l’ail et laissez-les blondir.

3) Ajoutez ensuite les dés de topinambours, enrobez-les de beurre et faites-les cuire à feu doux et à couvert pendant 12 min environ.

4) Versez les champignons préparés et poêlez le tout pendant encore environ 10 min jusqu’à ce que l’eau des champignons commence à s’évaporer.

5) Salez, poivrez, ajoutez les baies roses, le persil ciselé et laissez cuire encore 2 min.

6) Pour finir, servez bien chaud en accompagnement d’un morceau de viande rouge ou de gibier par exemple.

Source : cuisine.journaledesfemmes.fr