Recettes Cocagne

Saumon et rutabaga

Saumon et rutabaga

Saison : hiver

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 6 pavés de saumon
  • 20 g de beurre
  • 3 rutabagas de la teille d’un gros oignon
  • 40 g de beurre
  • 1 càs de sucre semoule
  • 1 càc de sucre semoule
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • citron vert

PRÉPARATION

1) Eplucher et tailler le rutabagas en cubes.

2) Déposer dans une casserole avec le beurre la càs de sucre et salez.

3) Ajouter de l’eau jusqu’à la moitié des légumes.

4) Recouvrir de papier cuisson avec un trou au milieu. Cuire 1/4 d’heure.

5) Réserver en gardant l’eau de cuisson.

6) Assaisonner le saumon et le cuire à l’unilatéral (côté peau) à feu moyen avec un filet d’huile d’olive et les 20 g de beurre environ 2 min, en arrosant de temps en temps. Réserver.

7) Au moment de servir, faire fondre les 2 càc de sucre, ajouter les rutabagas et faire colorer.

8) Ajouter un peu d’eau de cuisson

9) Servir avec un filet d’huile d’olive et le zeste du citron vert

Source : plurielles.fr