Recettes Cocagne

Salade de choux de Bruxelles, poires et mimolette

Salade de choux de Bruxelles, poires et mimolette

Saison : hiver

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • Vinaigre blanc
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 4 poires
  • 150 g de mimolette
  • 100 g de salade frisée
  • 60 g de noisettes mondées
  • 2 citrons
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

1) Coupez la tige à ras des choux de Bruxelles. Retirez les premières feuilles abimées et lavez-les à l’eau vinaigrée, puis rincez-les à l’eau froide.

2) incisez-les en croix sur 0.5 cm de profondeur au niveau de la tige et plongez-les dans une cocotte d’eau bouillante salée additionnée d’une cuillère à café de bicarbonate de sodium.

3) Faites cuire les choux 5 minutes. Égouttez-les. Faites-les cuire une 2ème fois à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes et laissez-les refroidir.

4) Lavez les poires, coupez-les en quartier et retirez le cœur avec les pépins.

5) Coupez un citron en 2 et frottez-en les poires afin qu’elles ne noircissent pas.

6) Coupez la mimolette en tout petits morceaux.

7) Lavez et essorez la salade.

8) Concassez les noisettes.

9) Pressez le jus du 2ème citron. Fouettez la crème liquide avec le jus de citron, salez et poivrez.

10) Répartissez le choux de Bruxelles, les tranches de poires, la mimolette et la salade frisée dans 6 assiettes.

11) Arrosez de crème citronnée. Parsemez de noisettes. Servez frais.

Source : regal.fr