Recettes Cocagne

Risotto de céleri-rave

Risotto de céleri-rave

Saison : printemps

Pour 4-6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1boule de céleri-rave
  • 1 échalote
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 portions de fromage fondu
  • 30 g de beurre (ou d’huile d’olive)
  • sel, poivre, persil, basilic
  • càs de parmesan

PRÉPARATION

1) Épluchez le céleri. Coupez-le en 2 puis en tranches, et en bâtonnets que vous détaillerez en tout petits cubes (pour retrouver l’idée des grains de riz).

2) Blanchissez le céleri : le mettre dans une casserole, couvrir d’eau froide. Démarrez la cuisson à l’eau froide, amener à ébullition puis égoutter.

3) Dans une casserole, faites suer l’échalote dans une noix de beurre, puis déglacez avec le vin. Incorporez la crème et portez à ébullition.

4) Ajoutez le céleri, les portions de fromage fondu, le persil et cuire à feu doux pendant 20 min environ en remuant. Ce temps dépend de la cuisson que vous souhaitez pour votre risotto de céleri, un peu ferme ou moelleux.

6) Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Ajoutez du parmesan. Remuez.

7) Décorez de copeaux de parmesan, de persil ou de basilic. Servir bien chaud.

Source : bulleencuisine.wordpress.com