Recettes Cocagne

Galettes de pomme de terre et céleri rave

Galettes de pomme de terre et céleri rave

Saison : hiver

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 400 g de pomme de terre tendres
  • 200 g de céleri rave
  • 1 œuf
  • 60 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade râpée
  • 1 càs de persil ciselé

PRÉPARATION

1) Préchauffer le four à 180 °c, thermostat 6.

2) Peler le laver les pommes de terre, les sécher. Peler le céleri rave.

3) Raper les pommes de terre et le céleri rave au robot. Mélanger dans un saladier les légumes râpés avec l’oeuf, le gruyère râpé, le persil, un peu de muscade râpée, sel et poivre.

4) Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier sulfurisé et réalisez les galettes à une taille de votre convenance, selon si vous prévoyez une ou plusieurs galettes par personne.

5) Laissez cuire pendant 25 min environ

Source : mgc-prevention.fr