Recettes Cocagne

Chou-rave aux épices

Saison : hiver

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 chou-rave
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càs d’huile d’olive ou de coco
  • 1 yaourt nature velouté
  • 2-3 feuilles de menthe

PRÉPARATION

1) Ôtez les tiges du chou puis épluchez-le avec un couteau en enlevant la peau épaisse

2) Coupez les choux en petits cubes d’environ 1 cm et faites-les cuire à la vapeur (8-9 min dans le panier d’une cocotte-minute)

3) Séparez les feuilles des tiges. Si besoin, lavez-les puis essorez-les comme une salade.

4) Ensuite, émincez l’ail et faites chauffer l’huile dans une poêle.

5) Ajoutez le curry, le curcuma et salez.

6) Ensuite, ajoutez les dés de choux cuits et mélangez bien le tout.

7) Dans un bol, mélangez le yaourt avec la menthe hachée.

8) Servez les légumes accompagnés de la sauce. Avec des pâtes fraiches, voilà un repas du soir simple aux couleurs du soleil.

Source : marmiton.org