Recettes Cocagne

Chou pak choï sauté au wok

Chou pak choï sauté au wok

Saison : printemps

Pour 3-4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 chou pak choï
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc de gingembre frais
  • 1 pincée de poivre
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 càs d’huile neutre
  • 2 càs de graines de sésame blanches non torrefiées
  • 200 g de nouilles chinoises aux oeufs
  • sauce soja

PRÉPARATION

1) Lavez le chou puis couper en 4 dans le sens de la longueur.

2) Hachez finement les gousses d’ail.

3) Coupez un tronçon de gingembre de 1 à 2 cm et le râper pour en obtenir un cuillère à café.

4) Faire dorer les graines de sésame à sec dans une poêle et réserver.

5) Faire bouillir une grande casserole d’eau pour les nouilles.

6) Dans le wok, versez les 2 càs d’huile et ajouter le gingembre et l’ail sur feu moyen. Enrober bien et laisser cuire 1 à 2 min sans colorer.

7) Disposer le chou en augmentant la chaleur afin qu’il dore mais sans le faire brûler. Le retourner en le faisant sauter encore 2 à 3 min.

8) Ajouter une càs d’eau chaude et placer le couvercle de votre wok puis laisser mijoter sur feu très doux 5 à 6 min.

9) Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante en suivant les instructions du paquet. il suffit de quelques minutes en général, en prenant soin de bien mélanger afin qu’elles ne collent pas.

10) Ôter le couvercle du wok et ajouter les graines de sésame et le poivre. Monter le feu durant 1 minute et servir dans les assiettes.

11) Égoutter les nouilles, puis les verser dans le wok afin de les enrober dans les sucs et les servir aussitôt avec le chou.

Source : line-lisbonne-et-cie.com