Recettes Cocagne

Carottes glacées au miel et aux épices

Carottes glacées au miel et aux épices

Saison : printemps

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 7-8 carottes nouvelles
  • 5 gousses d’ail
  • 15 g de beurre
  • 1 càs de cumin
  • 2 càs de vinaigre aux épices
  • 1 càs de miel au romarin
  • fleur de sel

PRÉPARATION

1) Laver et éplucher les carottes. Éplucher l’ail et couper-le en 2.

2) Cuire les carottes et gousses d’ail dans l’eau pendant 15-20 min, en les gardant encore croquantes. Égoutter et réserver.

3) Faire chauffer 5 g de beurre sur une poêle. Ajouter les carottes et l’ail. Enrober-les de beurre. Saupoudrer du cumin. Ajouter du vinaigre aux épices. Laisser réduire.

4) Ajouter le miel de romarin et le beurre restant. Bien enrober du beurre et du jus de la poêle.

5) A la fin, saupoudrer de fleur de sel et servir sans attendre.

Source : bistrodejenna.com