Recettes Cocagne

Buddha bowl coloré de saison

Buddha bowl coloré de saison

chapeaumelon.net

Saison : hiver

Pour 1 personne

INGRÉDIENTS

  • 1 carotte
  • 40 g de lentilles vertes
  • 50 g de mâche
  • 60 g de brocoli
  • 1 betterave moyenne cuite
  • 25 g de quinoa
  • 1 càs de graine de sésame
  • 1/2 citron
  • 2 càs de yaourt
  • 1 trait d’huile d’olive

PRÉPARATION

1) Faites cuire les lentilles : chauffez 75 ml d’eau salée (= 3 volumes de lentilles) jusqu’à ébullition, versez les lentilles et laissez cuire pendant 20 min. Réservez.

2) Lavez le quinoa à grande eau puis faites cuire : portez une casserole d’eau salée à ébullition, faite cuire pendant 10 min, égouttez.

3) Lavez et détaillez les fleurettes de brocolis. Faire cuire 10-15 min à la vapeur, le brocoli doit être tendre. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, une fois chaude, faites dorer le brocoli à feu moyen quelques minutes, assaisonnez et réservez.

4) Détaillez la carotte en petits dés, émincez la betterave en fines tranches.

5) Mélangez le yaourt, l’huile d’olive et le jus de citron, assaisonnez.

6) Placez la mâche au fond de votre bol, puis disposez joliment tous les ingrédients un à un, saupoudrez de graines de sésame et enfin versez la sauce.

Source : chapeaumelon.net