Recettes Cocagne

Beurre persillé à l’ail

Beurre persillé à l’ail

Saison : automne

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 250 g de beurre très mou (pommade)
  • 8 à 10 gousses d’ail
  • 1 beau bouquet de persil
  • Poivre, sel

PRÉPARATION

1) Lavez le persil et bien le sécher pour qu’il n’y ait plus de trace d’eau.

2) Retirez les germes des gousses d’ail. Passez les au mixer pour obtenir une purée.

3) Versez le persil dans une grande jatte et ajoutez les assaisonnements selon votre goût, l’ail et le beurre pommade. Travaillez à la maryse.

4) Prendre un morceau de film alimentaire assez long et placer du beurre persillé en un long tas au milieu de la feuille.

5) Replier la feuille de film dessus et avec la tranche de la main, pousser contre le film pour tasser le beurre le long de la partie repliée du film. Fermer votre premier boudin et tortiller le film aux extrémités pour serrer le boudin au maximum.

6) Congeler les boudins si vous ne les utilisez pas dans les 3 ou 4 jours qui viennent. Décongeler au fil de vos besoins.

Source : cestmamanquilafait.com