Recettes Cocagne

base de pizza au quinoa garniture courgette

base de pizza au quinoa garniture courgette

Saison : printemps

Temps de préparation : 30 min

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à pizza

  • 115 g de quinoa
  • 1/2 càc de sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 càc de poivre noir moulu
  • 2 càc d’origan séché
  • 20 g de fromage râpé
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 60 ml d’eau

Pour la garniture

  • 100 g de fromage mozarella râpé
  • 1/2 courgette émincée très finement
  • 1 brin d’origan

PRÉPARATION

1) Mettez le quinoa dans un bol, couvrez d’eau et laissez tremper toute la nuit

2) Préchauffez le four à 190 °C et tapissez une plaque à four de papier sulfurisé

3) Egouttez et rincez le quinoa, versez-le dans le bol d’un blender avec 60 ml d’eau, le sel, l’ail le poivre et l’origan, puis mixez jusqu’à consistance lisse.

4) Versez la pâte dans un saladier et incorporez le fromage ainsi que l’huile d’olive.

5) Posez un cercle de 23 cm de diamètre sur la plaque préparée et versez-y la pâte au quinoa.

6) Enfournez pour environ 20 min de cuisson puis sortez du four.

7) Retournez la pâte : couvrez-la d’une autre plaque, saisissez les 2 côtés des 2 plaques puis retournez-les en emprisonnant la pâte. Cuisez sur la seconde plaque pendant encore 5 à 10 min.

8) Sortez le fond du pizza du four et baissez la température à 175 °C.

9) Sur la pâte dispersez la mozarella râpée, les rondelles de courgettes et émiettez des morceaux d’origan

10) Remettez au four 10 min

Source : cuisineaz.com